フリーマガジン あばや! Vol.07 (ルックル)

フリーマガジン あばや! Vol.07 (ルックル) page 10/20

電子ブックを開く

このページは フリーマガジン あばや! Vol.07 (ルックル) の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
フリーマガジン あばや! Vol.07 (ルックル)

TANEGASHIMA FREE MAGAZINE「AVAYA!」 08特産品 高貴な香りと上品な甘酸っぱさが魅力。βカロチン(ビタミンA)、カリウム、ナイアシン、葉酸など栄養素も豊富で健康維持にも貢献するトロピカルフルーツ。 食べ頃は、果皮にしわがよってきた頃です。(酸味が抜けて甘くなります。)そのまま食べる場合は、食べ頃になったパッションフルーツを冷蔵庫で冷やしておきます。冷えたところで、それを半分に切り、スプーンで種ごとすくって食べます。種はかまずにそのまま飲み込み、のどごしを楽しむ人も多いです。口いっぱいにさっぱりとした甘酸っぱさが広がります。また、果実酒やジュース、ゼリーやジャムなどにしてもおいしいです。花言葉は「信心」「宗教」「信仰」「宗教的熱情」「聖なる愛」上品で芳醇な香りと甘酸っぱい味覚が魅力のパッションフルーツ。時計の形に似た複雑な花で、糸状で平らに開いた副花冠は文字盤に見え、先は青、中ほどは白、基部は紫色を帯びて綺麗です。一日花ですが、次々と咲いて目を楽しませてくれます。時パッションフルーツ計草しわがよってきたら食べ頃!!※写真提供:ろけっとファーム種子島様取材: 能野 勝美MAP * P12-N-5????????????????????????????????????????鹿児島県西之表市西之表13067-109 ?0997-24-7060全国の百貨店などで実演販売が大人気! 飛魚のすり身に旬の具材を混ぜ合わせたさつま揚げが、各有名デパートで大人気。 お中元・贈答品にも大変喜ばれております。全国発送致しますのでお気軽にお申し付け下さい。 種子島の新鮮な海の幸を是非、ご賞味下さいませ。■営業時間9:00 ~ 18:00 ■定休日 毎週木曜日