北薩・県央の素敵情報満載 Miyan(みやん) ルックル

北薩・県央の素敵情報満載 Miyan(みやん) ルックル page 34/48

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気になるお店知ってて得する! お薦めのお店!!ちょっと海鮮 七海代表迫間 世志郎SAKOMA YOSHIROU旬の地元食材を組み合わせ、料理人の技と心をこめた美味づくしをご堪能ください。姶良市西餠田3289-2TEL0995-70-0314不....

気になるお店知ってて得する! お薦めのお店!!ちょっと海鮮 七海代表迫間 世志郎SAKOMA YOSHIROU旬の地元食材を組み合わせ、料理人の技と心をこめた美味づくしをご堪能ください。姶良市西餠田3289-2TEL0995-70-0314不定休11:00~14:30( OS 14:00)17:00~23:00( OS 22:00)根っからの食いしん坊 元来の食いしん坊が高じて料理人を目指したという迫間さん。料理人の父が作る技が魔法の手に見えた幼年期の影響も大きいと言えよう。鹿児島は全国でも有数の「優れた食材の宝庫」といわれる土地柄。舌の肥えた皆様を満足させるのが料理人の腕の見せどころでもある。著名な料理人を多く輩出している鹿児島の一流料理を学ぶため、和食を中心に洋食まで経験し10年修行した。 「修行が辛いと思ったことはない」と食い意地が勝る。(笑) その迫間さんの一日の始まりは、新鮮な魚介類を仕入れるため、全国から集まる魚市場へ朝6時に出掛ける。錦江湾で獲れたものは勿論のこと、季節毎の美味しい旬の食材を選びます。 また、魚の状態により、どの場所に包丁を入れるかで、鮮度が変わるそうで、永年食材を貪欲に見てきた成果であろう。 店内には仕入れた魚の鮮度を保つために生け簀が置かれています。注文を忘れ、涼しげに泳ぐ姿を眺めるのも楽しい?かも。 「作りたてが一番美味しい」。殆どの料理は魚と同じで、時間の経過につれ味の鮮度が落ちる。温かいものは冷めないうちに、お客様にご提供することが大切と語る。 「料理は鮮度です」と言い放ち、華麗な包丁裁きには目を見張ります。その技の見えるカウンター席はまさしく特等席と呼ぶに相応しく、リズミカルに流れるような動きと、細やかな気配りが伝わってきます。描く将来の夢は 今のスタッフと力を合わせて、地域の皆様に親しまれるお店にしたい。地元のメリットを最大限に活かし、少しでも貢献するように精進して参ります。 そのために、味の追求と技の研鑚に努め、「七海に行くと何故か心が弾む」と言って貰えるようなサービスを目指します。 将来は、のれん分けできるスタッフを育て、食を通じて笑顔の和を広げていくことが夢です。 皆様のご来店を心よりお待ち致しております。お料理を盛る器にも細かな心遣いが見える。豪華、謙虚、洗練さに料理人のセンスが光ります。お店の外観は、和風の切妻屋根がシャープなイメージを表している。40台の駐車スペースは広々と余裕を持たせ、入口は和の風情を凝らした作りで、箱庭にはつくばいが配置されています。そのつくばいには、「吾唯足知」の禅の言葉が彫られ、オーナーの信念が覗えます。す34