北薩・県央の素敵情報満載 Miyan(みやん)vol.7 ルックル page 21/44
このページは 北薩・県央の素敵情報満載 Miyan(みやん)vol.7 ルックル の電子ブックに掲載されている21ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。
概要:
Natural CafeMIMOSA当事業所は、10年以上農薬・化学肥料を一切使わず、JAS認定のオーガニック野菜を作り続けています。平飼いによる地鶏・卵の飼育も行っています。また、それらを用いてハーブソルトをはじめ、様々....
Natural CafeMIMOSA当事業所は、10年以上農薬・化学肥料を一切使わず、JAS認定のオーガニック野菜を作り続けています。平飼いによる地鶏・卵の飼育も行っています。また、それらを用いてハーブソルトをはじめ、様々な加工食品作りも行っております。働く喜びを知り、地域で働き自活してゆく能力を身につけ、社会復帰をめざして活動しています。当施設は、平成21年4月に「工房あけぼの」就労移行支援施設としてオープンしました。パン作りを学びながら社会的自立へ向けた訓練を積んでいます。「アンファン(anfang)」はドイツ語で“はじまり” “あけぼの”という意味です。※白神こだま酵母(しらかみこだまこうぼ)は、世界自然遺産白神山地の秋田県側核心地域において採取された野生酵母です。 パン工房 アンファンキャラメルバナナ〒895-2507 伊佐市大口大田69-1TEL/FAX 0995-23-220311:30~21:00(OS20:30)定休日/木曜日〈ランチ〉11:30~14:30〈ディナー〉17:30~21:00ナチュラルカフェ ミモザ当店では有機野菜を中心とした、豊富なメニューでお待ちしております。★ランチ…………………………… \800より★イカスミのパスタ始めました。★手作りケーキ注文承っています。★各種パーティー・ディナー………………………… \2,000よりお席のみのご予約も承ります。お気軽にご相談ください。自然の甘みが優しい味わい!!\150 キャラメルチョコと生のバナナをパン生地に練りこんで仕上げました。パン生地は、牛乳・バター・卵を使用せず、低カロリー・アレルギーを持った方にもおすすめです。天然酵母(白神こだま酵母)の自然な甘みがやさしい味わいです。TEL 0995-23-0322[営]11:30~15:30 [休] 木・日・祝ミモザスタッフよりNatural CafeMIMOSA至鹿児島方面→268工房あけぼの大口里保育園ファミリーマートパン工房アンファン大口病院←至水俣方面障害福祉サービス事業所 工 房 あけぼのパン工房 アンファン21