ブックタイトルよかDo! 第10号(ルックル)

ページ
23/48

このページは よかDo! 第10号(ルックル) の電子ブックに掲載されている23ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

よかDo! 第10号(ルックル)

COコ     C       O    コ     -  ココのウリは何ですか?■創  業 昭和37年7月4日   ■代表取締役社長 市原 稔■営業内容 1.全酒類の仕入販売並びに加工 2.酒類の保管及び搬送 3.清涼飲料水並びに食料品の仕入販売      4.酒類及び飲料水の販売用機器及び情報処理機器の仕入販売 5.貨物自動車運送事業      6.生命保険・損害保険代理業務〒891-0191鹿児島県鹿児島市南栄4丁目2番 TEL 099-269-9555(代表)○南九州酒販ホームページ○鹿児島の焼酎検索サイト○薩摩焼酎蔵『匠』 http://satsumashochu.com/http://www.shochu-takumi.jp/南九州酒販株式会社第2回芋焼酎・黒糖焼酎大試飲会in Fukuokaの様子アイスなお酒シリーズ春薩摩旬あがりシリーズ恋する焼チュウシリーズ?弊社のココウリ南九州酒販株式会社は昭和37年7月4日に設立。本年7月で設立54年目になり鹿児島県内に10箇所営業拠点があります。弊社は本格焼酎の本場鹿児島にて「薩摩焼酎」の情報発信と中間流通業者として企画商品など独自性を持ち、地域発展に寄与できる企業を目指しております。「薩摩焼酎」とは①単式蒸留器で蒸留する焼酎です。②原料に使用するサツマイモは鹿児島県産100%で、製造工程から容器詰めまで全てを鹿児島県内で行っている芋焼酎です。弊社は鹿児島県内の殆どの地元焼酎蔵元様と取引関係があり地元鹿児島の焼酎を広めるために日々頑張っている会社です。?読者へのメッセージ弊社は「薩摩焼酎」を全国へ情報発信のため福岡市へアンテナショッ今年4月に大隅支店より転勤で赴任したばかりです。支店とは仕事内容が大きく異なり、まだまだ不慣れですが良き先輩たちに恵まれ楽しく仕事をさせてもらっています。これからも飲んで楽しくなるお酒をテーマに頑張ります。南九州酒販株式会社営業部・営業課係長米永優一 さんYoka!Do INTERVIEWいきなりですが…教えてください!知りたいんです。プ「薩摩焼酎蔵匠」をオープンさせました。また今年2月には福岡県・天神で第2回芋焼酎・黒糖焼酎大試飲会inFukuoka を開催し鹿児島の特産品、「薩摩焼酎」「黒糖焼酎」のPRを行っています。夏向けの弊社おすすめ商品として昨年大好評だった「県内の8蔵元と共同開発した「アイスなお酒シリーズ」を本年も発売いたしました。鹿児島では25度の焼酎をお湯か水で割って飲むのが慣例ですが、本商品は度数を12度に各蔵元の仕込水で割ってあります。冷蔵庫で冷やして、また氷を浮かべて簡単に楽しめるまさに夏らしい焼酎へ仕上がっております。ぜひご賞味頂けたらと思います。また本格焼酎は食中酒として料理の邪魔をせず特に鹿児島の郷土料理のさつま揚げ、豚骨などとの相性はバツグンです。さらに糖質ゼロ、プリン体ゼロなど健康が気になる方へも大変おすすめできる飲み物になっています。是非この機会に「薩摩焼酎」を深く味わってみてはいかがでしょうか?23