ブックタイトルよかDo! 第10号(ルックル)
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よかDo! 第10号(ルックル)
流儀いぶすき勝武士ラーメン①トッピングに 指宿山川産の本枯れ節を使用すること。②かつお節を使用した 炊き込みご飯などの サイドメニューがあること。③勝武士ラーメン専用スパイス (篤姫の白粉)があること。④美塾 篤姫の認可が必要。鹿児島拉麺'S番外編指宿山川産 本枯れ節 鰹パック入り勝武士生ラーメン2食入り※返し醤油だれ・本枯れ節使用鹿児島県特産品協会理事長賞受賞鹿児島県指宿市山川産の本枯れ節を贅沢に使用した至極の逸品です。中国料理 紅龍※1日10食限定住所/指宿市湯の浜3-9-11電話/0993-22-6837 駐車場/40台営業時間/昼11:00~14:00、夜17:30~LO21:30定休日/不定休札幌ラーメン 休次郎電話/0993-32-3180 駐車場/15台営業時間/昼11:00?14:00、夜17:00?20:00定休日/火曜日《和風》720円《かつおの腹皮をトッピング》680円《緑茶をかける茶節風》440円(小どんぶり)道の駅山川港 活お海道市場食堂「鶴の港」住所/指宿市山川金生町1-10電話/0993-27-6507 駐車場/69台営業時間/11:00?15:00定休日/第3水曜日(祝日の場合はその翌日)● サイドメニュー ラーメンを食べた後の茶節をご飯にかける。本枯れ節は、指宿が生産量日本一を誇る、かつお節の最高級品です。本枯れ節とは温暖で日照時間が長く本枯れ節を作るのに適した風土。「指宿山川の本枯れ節」は、熟練した技と伝統的な製法を守り、一本一本丁寧に4ヶ月から半年の時間と人手をかけてじっくり作られています。指宿山川の本枯れ節は、全国の約7割の生産量を誇っています。43